爱上百科网,你身边百科知识专家。 放到桌面 | RSS地图
当前位置: 首页?>?交通

365bet官网888bc_365bet正网注册_365bet百乐彩给汽车打蜡

时间:2018-03-30 00:32:26

1

准备汽车的上蜡

  1. 以Wax Your Car Step 1为标题的图片

    1、清洗你的车。使用温和的肥皂和水,彻底清洗你的车以准备上蜡。你希望车变得完全干净,在上蜡之前能绝对晾干。如果车身干净,上蜡时更加不会粘到灰尘和水分。

  2. 以Wax Your Car Step 2为标题的图片

    2、对于暗淡和刮痕或者掉漆情况,在上蜡之前可考虑使用磨擦膏或抛光剂。[1]磨擦膏和抛光剂都是轻微的研磨剂,实际去除了你的汽车的层漆,以打造一层平滑的膜并进行着色。

    • 抛光剂没有摩擦膏粗糙,因此更适合上蜡前使用。用一块湿润的超细纤维布轻轻将抛光剂擦拭在整个车身,然后用另外一块超细纤维布去除表面的残渣。
  3. 以Wax Your Car Step 3为标题的图片

    3、在13° 和 30℃ 之间上蜡,最好就冷一点点时进行。非常热的时候,导致蜡干燥过快,使得擦拭变得非常困难,而且一涂上蜡就难以去除。在较冷的天气里,很难搅拌蜡,也不容易涂上车身。[2]

  4. 以Wax Your Car Step 4为标题的图片

    4、在车库中上蜡,最好就避免阳光直射。大部分是因为温度的原因(上述),最好在室内上蜡,这样太阳的射线就不会干扰上蜡的过程。阳光会使车的温度上升,而且很难去除黏在车身的蜡。如果可以,就在车库进行,那里的温度或多或少可以控制,而且射线也无法穿进去。

2

给你的车上蜡

  1. 以Wax Your Car Step 5为标题的图片

    1、选择一种蜡。最理想的就是含有真正棕榈蜡的产品,这证实是最好的,但通常更贵一点。不过,还有其它你可能想要了解的蜡:

    • “含有清洁效果的蜡”通常会便宜一点,但也更加粗糙。含有清洁效果的蜡通常会去除车身上的透明涂层。[3]如果你使用这种蜡,可考虑在上蜡前的维护中跳过擦拭步骤(如上所述)。
    • 喷雾蜡更加方便,但当然也有缺点:它们不会维持很长时间。各种喷雾蜡经过测试表面多数只维持几周,之后就会失去效果。[4]
  2. 以Wax Your Car Step 6为标题的图片

    2、将蜡放在随附的泡沫器上。银元大小的分量应该就可以用于5 x 5cm面积的车身。但为了确定,可查看制造商的说明书作为参考。

    • 你应该使用多少蜡?宁可“更少”,也不要太多。用太多蜡是一个普通的错误。这样只会制造更多浪费,更难去除,而且让车身油腻。薄薄一层的蜡实际上效果更好。[5]
    • 如果车蜡没有配泡沫器,可尝试使用湿润的海绵。这不是最好的涂料器,但有总比没有好。不用说,如果你决定使用海绵,那么之后不要再用来洗碗。
  3. 以Wax Your Car Step 7为标题的图片

    3、上蜡时的圆周运动要轻而重叠,将蜡均匀涂在车身一小块。将你的车分成块,在同一个时间给一个区域上蜡,根据需要使用车蜡。轻轻地、重叠式上蜡——压力在1.4-2.3kg之间就足够了。

  4. 以Wax Your Car Step 8为标题的图片

    4、擦亮车身(可选)。使用高速、双重动作或随机打圈运动进行,将更多蜡用在车身上,擦除所有缺陷。将你的速度调低,把蜡涂在垫子上或直接用在车身上,在车表面握住垫子均匀擦拭。根据需要使用更多蜡。

  5. 以Wax Your Car Step 9为标题的图片

    5、根据蜡的使用说明先将蜡静置几分钟。在打蜡和擦亮之后,按制造商的建议等待一段时间。这可能要求分区上蜡或擦亮,停止,然后擦去车蜡。

    • 这里有一个分辨车蜡是否准备好可以擦去的好方法。用你的手指点一点涂上的蜡。如果有痕迹,就是还没准备好。如果很干净清晰,就是说你可以去除多余的蜡。
  6. 以Wax Your Car Step 10为标题的图片

    6、使用超细纤维布去除蜡,给你的车完美擦亮。用布的一面以打圈形式擦掉车身多余的蜡。布开始沉重的时候,就是积水太多的迹象。拧干布继续擦剩余的蜡,让车身光洁。

  7. 以Wax Your Car Step 11为标题的图片

    7、继续擦亮剩余车身。确保擦掉了所有剩余的蜡的残渣。你完成了,朋友!

3

充分利用车蜡

  1. 以Wax Your Car Step 12为标题的图片

    1、确保上蜡时使用为打蜡而配料设计的产品洗车。当然,如果你喜欢,你也可以使用平常的温和洗洁精,但这无法帮你维持你漂亮的上蜡效果。使用设计用于打蜡的洗涤剂,让蜡充分发挥作用,然后磨损的时候再按照需要重新上蜡。

  2. 以Wax Your Car Step 13为标题的图片

    2、双重蜡打造每一寸光泽和明亮。很多专业双重蜡使打蜡效果更深层、更持久。先从合成蜡开始,擦拭以增加光泽。擦去多余的,然后以另一层的棕榈蜡作为结束。这样高的明亮程度通常只能在车展上找到。[6]

  3. 以Wax Your Car Step 14为标题的图片

    3、学习如何清除条纹,让上蜡效果更显着。如果在你去除蜡之后,还是发现有条纹,这里有一个小提示可以帮助你。在一个喷雾瓶里装上蒸馏水。加一茶匙外用酒精(异丙基),大力摇一摇。轻轻喷有条纹的地方,然后用超细纤维布擦拭。现在条纹应该就除去了!

  4. 以Wax Your Car Step 15为标题的图片

    4、要明白,你的打蜡效果可能会比制造商宣传的时间短。这里又可以说每辆车都不一样,该什么时候再次打蜡取决于你的眼睛和触觉,而不是制造商的说法。

    • 制造商有经济动机来夸大使用车蜡的需要。他们通常宁可你更频繁去使用,因为这样意味着你会更快用完他们的产品,最后花费更多金钱。
    • 另一方面,有些蜡在某些车上不会有很长的寿命,可能需要更频繁地重新使用。
  5. 以Wax Your Car Step 16为标题的图片

    5、哑光漆面的车身不要使用蜡。哑光漆面的汽车不应该上蜡。[7] 对于哑光漆面来说,光泽剂绝对不是好东西。

小提示

  • 多个薄层的蜡比单个厚层的产生更亮的效果和更优越的保护。
  • 为你的汽车打蜡能保持汽车的外观,帮助你更好地维持车的价值。

警告

  • 确保你没有让蜡停留在车身太久,这样蜡会干掉,留下明显痕迹。

你需要准备

  • 车蜡
  • 小的蜡垫
  • 柔软的超细纤维布
推荐文章
热门文章榜