爱上百科网,你身边百科知识专家。 放到桌面 | RSS地图
当前位置: 首页?>?交通

365bet官网888bc_365bet正网注册_365bet百乐彩给车安装雾灯

时间:2018-03-30 00:32:20

1

选择合适的雾灯

  1. 以Install Fog Lights Step 1为标题的图片

    1、查询当地规定。一些地区对雾灯的类型和颜色有所限制,并非所有的雾灯都适用于道路车辆,购买之前请查询当地交通部门的相关规定。

  2. 以Install Fog Lights Step 2为标题的图片

    2、选择灯泡。市面上主要有三种灯泡类型,可以根据您的需要进行选择。

    • LED(发光二极管)灯亮度高,寿命长,能耗低并且亮度稳定。其缺点在于与卤素灯相比价格较高。
    • HID(高强度气体放电)灯使用疝气,发出的光更接近日光,这也是其受欢迎的主要原因。
    • 卤素灯利用单根灯丝和卤素气体发光,它的历史最久,应用范围最广,价格也最低。这种灯在发光时会产生热量,寿命较短。
  3. 以Install Fog Lights Step 3为标题的图片

    3、选择雾灯类型。市面上有很多种类型的雾灯,根据其适用的支架可以分为三类,请按照自己的需要进行选择。

    • 保险杠雾灯:用于保险杠的雾灯通常是圆形或长方形,需安装在预留的安装位上。大部分厂家生产的雾灯都属于这种类型,如果您想为爱车安装雾灯,这是一个不错的选择。
    • 格栅雾灯:这种雾灯通常为圆形,体积较大,直接安装于前格栅上或格栅之后,多用于卡车或SUV。
    • 行李架雾灯:常为圆形或长方形。这种雾灯通常装于车顶,或直接安装在前护杠上,也多用于卡车和SUV。

2

雾灯安装

  1. 以Install Fog Lights Step 4为标题的图片

    1、安装之前请确保您的车已停好并熄火。尽量将车停在坡度小的路面上,并拉好手刹。

  2. 以Install Fog Lights Step 5为标题的图片

    2、打开引擎盖。保险杠雾灯通常位于前照灯的下方,如果您找不到,请查阅汽车说明书。

  3. 以Install Fog Lights Step 6为标题的图片

    3、断开雾灯开关。拔掉雾灯的电源,断开其供电系统。

  4. 以Install Fog Lights Step 7为标题的图片

    4、拆下垫片、螺丝和螺帽后即可取下雾灯罩,注意保管好拆下的零部件。

  5. 以Install Fog Lights Step 8为标题的图片

    5、取下雾灯罩。小心不要刮伤保险杠,如果安装的是格栅或车顶雾灯,注意将部件抬离车身,以免刮伤。

  6. 以Install Fog Lights Step 9为标题的图片

    6、装入雾灯。正确安装的情况下,雾灯应正好卡入安装位,如果大小形状不符,请检查您购买的雾灯型号是否正确。

    • 确保雾灯与安装位的螺丝孔相吻合,否则可能需要另外打孔。
  7. 以Install Fog Lights Step 10为标题的图片

    7、拧上螺丝。先在螺丝上套上垫片,再拧上螺帽,用棘轮扳手或活动扳手拧紧,固定雾灯,但注意不要用力过猛以免损坏灯罩或车身。

  8. 以Install Fog Lights Step 11为标题的图片

    8、插上雾灯电源,电瓶就可以为其供电了。

  9. 以Install Fog Lights Step 12为标题的图片

    9、发动汽车,测试雾灯效果,注意灯光角度应避免直射其它驾驶员的眼睛。

小提示

  • 如果你只换灯泡,确保更换的是相同类型的灯泡。

警告

  • 安装雾灯前务必熄火。
  • 在任何情况下都不要用手直接触摸灯泡。

你需要准备

  • 活动扳手或棘轮扳手
  • 雾灯组件
推荐文章
热门文章榜