定西人大欢迎您 !
陇西:县人大常委会召开国家宪法日座谈会
时间:2018年12月28日  来源: 定西市人大常委会办公室

为了深入学习贯彻宪法,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,在第五个国家宪法日到来之际,陇西县人大常委会组织召开“国家宪法日”座谈会,县人大常委会各主任、各委室负责人,县政府、县监委、县法检两院、有关法律宣传单位主要负责人和各乡镇人大主席共50余人参加座谈会,同时还邀请县委政法委、宣传部负责人参加会议。

座谈会上,首先组织与会人员学习了习近平总书记关于宪法重要论述。接着县人大常委会法工委、法检两院、公安局、司法局、法制办、个别乡镇人大负责人分别结合各自职能,重点围绕学习宣传宪法、增强宪法意识、保障宪法贯彻实施、推进法治陇西建设等方面作了交流发言。最后县人大常委会主任作了总结讲话,他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法的生命力在于实施,宪法的权威也在于实施。加强宪法实施、维护宪法权威,是全面推进依法治县的首要任务。他强调,要树立宪法意识,坚定宪法自信,切实筑牢贯彻实施宪法的思想基础。要深化宪法宣传,弘扬宪法精神,努力营造法治陇西建设的良好环境。要维护宪法权威,扞卫宪法尊严,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。(朱志霞)