定西人大欢迎您 !
定西市人大常委会举行第8期“半月讲坛”
时间:2015年07月22日  来源:定西人大

每日甘肃网-定西日报讯(记者 安铎)7月22日,市人大常委会举行第8期“半月讲坛”。


  市人大常委会副主任孙铭,市人大常委会秘书长王成文出席会议。 本次讲坛,首先传达学习了习近平总书记在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话精神和《中国共产党党组365bet官网888bc工作条例(试行)》。相关人员紧密结合工作实际分别作了题为《学习新预算法的体会》《人大工作中几个相近名词浅析》的专题讲座。


  会议强调,要结合学习,认真抓好各项工作落实。一要全力服务全市精准扶贫工作大局。要深入推进双联“人大代表在行动”和机关“双联”工作开展,机关选派的6名驻村帮扶工作队长要按照全省驻村帮扶工作视频会议和王三运书记、刘伟平省长致全省驻村帮扶工作队队长、队员的一封信的要求,按照市上统一部署,严守工作纪律,深入开展驻村帮扶工作。二要认真开展“三严三实”专题教育。当前,要组织机关县处级以上干部深入开展专题集中研讨,在深入讨论中发现问题、解决问题,进一步转变作风、主动作为,以严的标准、实的举措,推动各项重点工作落实。


  市人大常委会机关全体干部职工参加了讲座。