定西人大欢迎您 !
市人大常委会举行2016年第二期“半月讲坛”
时间:2016年04月23日  来源:定西人大

(见习记者蔺泽华)4月22日,市人大常委会举行2016年第二期“半月讲坛”,邀请市人大代表、市环保局局长黄强作了题为“环境保护浅谈”的专题讲座。

  市人大常委会主任马虎成主持讲座并讲话,市人大常委会副主任赵新文参加专题讲座。


  讲座开始前,与会人员集体学习了省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》、省委书记、省人大常委会主任王三运在省十二届人大常委会第22次会议结束时的讲话精神和《甘肃省落实预防职务犯罪工作责任监督办法》。


  黄强围绕新《环保法》的特点、我市环境质量现状、环保工作中存在的具体问题以及对策措施进行了详细解读,进一步加深了与会人员对环境保护工作的理解和认识,有效增强了人大机关干部践行环保意识、强化执法检查监督、推动经济社会和环境保护和谐发展的自觉性和主动性。


  市人大常委会主任马虎成最后作了重要讲话,马虎成强调,要立足群众普遍关注的环保事项,继续抓好对环境保护工作的监督,结合专题询问和执法检查发现的问题,跟踪发力问效,持续进行监督,督促整改落实。要围绕全市打赢脱贫攻坚战,结合贯彻落实市人大常委会《关于深入推进精准扶贫工作的决定》,认真组织开展好对精准扶贫精准脱贫工作的专题调研工作,全力服务和保障全市脱贫攻坚工作大局。要认真学习贯彻省委王三运书记在省十二届人大常委会第22次会议结束时的讲话精神,切实抓好立法、监督、重大事项决定、代表等工作,积极探索实践,扎实有效作为,全力推动贯彻落实省委人大工作会议精神试点工作任务落实。要加强对县乡换届选举工作的指导,采取有效监督措施,营造良好换届环境,确保换届选举依法顺利进行。要认真对照《甘肃省落实预防职务犯罪工作责任监督办法》的各项规定,切实抓好贯彻执行工作。


  市人大常委会机关全体干部职工参加讲座。